BACALAO AL PILPIL

BACALAO AL PILPIL

bacalao

Ingredientes (4 personas):

  • -  300 ccs de aceite

  • -  5 dientes de ajo

  • -  750 gramos de bacalao especial para el pilpil

  • -  2 guindillas picantes

    Instrucciones de elaboración:

    Desalar el bacalao poniéndolo en remojo cambiándole el agua hasta tres veces en 24 horas. En una cazuela de barro se pone el aceite a calentar, echar los ajos pelados y laminados y la guindilla, freír hasta que tomen color. Retirar la cazuela y esperar a que el aceite se enfríe un poco, entonces se ponen los trozos de bacalao dentro del aceite con la piel hacia abajo. Seguir moviéndola para que se vaya formándolo la salsa al tiempo que el bacalao suelta la gelatina (unas bolitas blancas que quedan al fondo) lo más importante es mantener constante la temperatura del aceite que debe ser templada. Se monta la salsa dando movimientos rotatorios a la cazuela y con mucha paciencia esperar que la salsa vaya espesando gracias a la gelatina que va soltando. También se le puede añadir unas gotitas de leche para que espese más rápidamente o en mover el aceite con un colador pequeño para que se vaya formando la salsa. Servirlo decorado del ajo frito y la guindilla.

    Nacionalidad: Española Dificultad: Dificil Preparación: 30 min. Vegetariana: No

    No calorías: Alto


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