octubre 20, 2021 4 lectura mínima 0 Comentarios

Un destino gastronómico inigualable como Galicia atesora una cultura relacionada con la buena mesa que se transmite a través de su recetario regional. Prepara con nosotros las mejores recetas de la cocina gallega.

Las mejores recetas de cocina gallega

Galicia es una de las comunidades autónomas de España más ricas desde el punto de vista gastronómico. Un lugar privilegiado para la industria de la agricultura, la ganadería y cómo no, la pesca y el marisqueo, donde se pueden encontrar algunos de los mayores tesoros culinarios disponibles en el recetario internacional. Te invitamos a conocer con nosotros un poco más la cultura culinaria de este lugar a través de las preparaciones más significativas.

Aprende con nuestra ayuda a cocinar pescados y mariscos de la mejor calidad, a sacar partido de las excelentes carnes de sus prados (consideradas en muchos casos las mejores del mundo). Disfruta con la producción de quesos, con la patata, con el pulpo, con las empanadas, con los cocidos, con su repostería… Lo mejor del recetario gallego perfectamente explicado para saborear en casa sus sabores más representativos.

Sigue nuestros consejos, no te pierdas ninguno de los trucos que planteamos y conseguirás un resultado espectacular encada receta que te hará viajar desde donde estás hasta esta privilegiada tierra de sabores únicos.

 

LAS MEJORES RECETAS DE COCINA GALLEGA

 
Empanada gallega de atún
Empanada gallega de atún

Las empanadas las podemos hacer de casi cualquier cosa y aunque cada día surgen combinaciones nuevas, las que siempre acaban triunfando son las…

 
Pulpo a la gallega (Pulpo á feira)
Pulpo a la gallega (Pulpo á feira)

El pulpo á feira toma su nombre de las ferias o romerías gallegas en las que, bajo enormes carpas, el pulpo se va sirviendo en sus típicos platos de…

 
Tarta de Santiago
Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es una tarta sorprendentemente tierna y con un delicioso y delicado sabor a almendra. Personalmente, es una de mis tartas…

LOS PLATOS MÁS TÍPICOS DE LA GASTRONOMÍA DE GALICIA

Jamón asado
Jamón asado

El jamón asado es tradicionalmente una de las comidas más recurridas en Galicia y seguro que en muchos otros rincones de nuestra gastronomía,…

Tortilla de Betanzos
Tortilla de Betanzos

La tortilla de Betanzos es la tortilla española de toda la vida, pero muy cremosa, poco cuajada y con una mayor proporción de huevo que la habitual.…

Merluza a la gallega
Merluza a la gallega

Podríamos decir que la merluza a la gallega es la evolución refinada, quizás más común en restaurante, de la más doméstica caldeirada. Fundamental es…

Empanada de bacalao con pasas
Empanada de bacalao con pasas

Si hay algo que caracteriza la cocina gallega es su gran versatilidad y, prueba de ello es precisamente la empanada gallega. Una buena empanada lo…

Masa de empanada con cerveza
Masa de empanada con cerveza

La empanada es una preparación muy típica de Galicia, aunque cada vez más, va siendo conocida y consumida fuera de esta comunidad. La empanada…

Mejillones al vapor
Mejillones al vapor

Los mejillones frescos huelen a mar, pero no a cualquier mar. Huelen al mar que baña las costas gallegas, y de una forma tan característica que, de…

Vieiras a la gallega
Vieiras a la gallega

Preparar vieiras a la gallega o a la marinera es sencillo, económico y, a diferencia de otros mariscos, es un plato que podremos hacer en cualquier…

Tarta de Santiago
Tarta de Santiago

La tarta de Santiago es una tarta sorprendentemente tierna y con un delicioso y delicado sabor a almendra. Personalmente, es una de mis tartas…

Callos con garbanzos
Callos con garbanzos

Los callos son también la tapa más típica de los domingos en muchos bares de Galicia y, si están hechos del sábado siempre mucho mejor. Todos…

Cocido gallego
Cocido gallego

Para hacer cocido usaremos la verdura de temporada, fundamentalmente grelos o repollo, y diferentes carnes tanto frescas de pollo y ternera como…

Zamburiñas a la plancha
Zamburiñas a la plancha

Las zamburiñas son un tipo de marisco muy apreciado. Sin embargo, existe mucha confusión entorno a ellas. A continuación te mostraremos cómo cocinar…

Caldo gallego (Pote gallego)
Caldo gallego (Pote gallego)

Los ingredientes para hacer el caldo gallego, como todos los pucheros tradicionales de las diferentes regiones, podían variar tanto dependiendo de lo…

Pulpo a la gallega (Pulpo á feira)
Pulpo a la gallega (Pulpo á feira)

El pulpo á feira toma su nombre de las ferias o romerías gallegas en las que, bajo enormes carpas, el pulpo se va sirviendo en sus típicos platos de…

Lacón con grelos
Lacón con grelos

Me atrevo a afirmar que la cocina tradicional gallega es fundamentalmente una cocina de producto y, como tal, su base es un producto de calidad y…

Sigue nuestros consejos, no te pierdas ninguno de los trucos que planteamos y conseguirás un resultado espectacular encada receta que te hará viajar desde donde estás hasta esta privilegiada tierra de sabores únicos.

 

Filloas gallegas
Filloas gallegas

Ciertamente, no me imagino un carnaval o “entroido gallego” sin filloas ni orejas, pero sobre todo son las filloas la elaboración más emblemática y…

Percebes con cachelos
Percebes con cachelos

Preparar percebes con cachelos no es ni mucho menos una manera diferente de cocinar los percebes, no los freiremos ni los adornaremos con salsas…

Almejas a la marinera
Almejas a la marinera

Las almejas a la marinera es una de las recetas más conocidas de la gastronomía epañola, sobre todo en el norte. Una receta sencilla y rica. Además…

Empanada gallega de atún
Empanada gallega de atún

Las empanadas las podemos hacer de casi cualquier cosa y aunque cada día surgen combinaciones nuevas, las que siempre acaban triunfando son las…

Churrasco de ternera al horno
Churrasco de ternera al horno

Reconozco que nunca había cocinado así, ya que durante la rutina de la semana no nos planteamos estas comidas, y el fin de semana recurrimos a la…

Tarta larpeira gallega
Tarta larpeira gallega

No hay en mi tierra, fiesta o romería de verano que se precie, dónde no tengamos una larpeira gallega encima de la mesa. Siempre acompañada de otros…