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octubre 06, 2021 3 lectura mínima 0 Comentarios
Por Alfonso López
Cómo hacer zamburiñas a la plancha.
En muchas de mis recetas siempre acabo diciendo: «El ingrediente es el rey, si empleáis ingredientes de calidad la receta os saldrá de diez puntos». Me reafirmo en esta receta con una elaboración sencilla donde si invertimos en calidad tendremos como recompensa un sabor impresionante.
Desde mi punto de vista las zamburiñas son de los mejores mariscos que posee Galicia, ya he preparado alguna receta con ellas pero casi siempre he hecho platos tradicionales donde se tapa el ingrediente, como por ejemplo en la famosa empanada de este manjar.
En la receta de hoy quiero elevar este ingrediente a un nivel superior, a la gloria de su degustación si es posible. Su sabor dulce, como la mayoría del marisco hecho en su punto, está a la altura de las vieiras (otro de mis mariscos preferidos) o de unos mejillones. Lo mejor es que para realizar este plato no es necesario saber cocinar, no tienes que complicarte mucho la vida. Un punto exacto de cocción y un poco de buen aliño con aceite de oliva virgen extra.
Dejaréis a vuestros invitados/as flipando cuando traigáis este plato a la mesa, una receta digna del mejor gourmet. Y recordad, poned un trocito de Galicia en vuestra mesa, no os arrepentiréis.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.
Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.