260644894982846
139060604647601
octubre 06, 2021 3 lectura mínima 0 Comentarios
Por Alfonso López Receta fácil y rápida para triunfar en casa
Cómo preparar unos mejillones a la marinera. Esta receta de marisco destaca por su especial olor a mar. Ya que la salsa se elabora con la misma agua de cocción de los mejillones.
La salsa es la propia de los mejillones a la marinera, de la que existen variaciones ya que admite muchos ingredientes, pero su sabor y su textura debe ser siempre ligera y suave. Es un plato muy típico de cualquier restaurante gallego y especialmente de los que se encuentran en zonas costeras.
Galicia es el mayor productor de este molusco, un 95% del mejillón que se consume en España proviene de las rías gallegas. Se diferencia por su alta calidad e inmejorable sabor, contando además con denominación de origen. Al comprarlos debemos fijarnos en su etiqueta para comprobar que han pasado todos los controles de calidad. El mejillón aporta gran cantidad de proteínas y un bajo contenido en grasas totales y saturadas, con lo que es un alimento que cuida nuestro corazón y aporta fibra a nuestra dieta. Por todo ello es beneficioso para las personas que sufren colesterol. No dejéis de consumirlos pues es un marisco barato y lleno de posibilidades.
Los mejillones, un ingrediente que se puede preparar de muchas maneras: Mejillones en salsa rabiosa, tigres o croquetas de mejillones, mejillones a la vinagreta, empanada de mejillones,… y muchas recetas más que os presentaré en el blog. Recetas realmente deliciosas que acompañadas con un buen vino blanco gallego no dejará a nadie indiferente. Os dejo con una receta con todo el sabor a mar, sencilla e ideal en vuestro menú semanal. Buen apetito.
Aquí tenéis un paso a paso en fotos donde muestro como preparar esta receta de mejillones a la marinera. No os perdáis detalle para que os salga perfecta.
Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.