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abril 19, 2021 1 lectura mínima 0 Comentarios
ARROZ A LA MARINERA II
Ingredientes (6 personas):
- 150 ccs de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 200 gramos de almeja o chirla
- 500 gramos de arroz
- 1 gramo de azafrán o colorante
- 100 gramos de calamar
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 8 gambas grandes
- 1 cucharadita de pastís o anís seco
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 cucharada de tomate grande rallado
Instrucciones de elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las colas peladas. En un cazo hondo, calentamos el aceite de oliva y rehogamos poco a poco la cebolla picada, hasta que comience a dorarse. Seguidamente avivamos el fuego, añadimos las cabezas de las gambas, las sofreímos machacándolas con un tenedor para que suelten los jugos, y las desechamos. A continuación, incorporamos el calamar troceado y dos ajos picados, y lo rehogamos también. Para terminar el sofrito, añadimos el tomate rallado y lo dejamos a fuego medio hasta que comience a oscurecerse, añadimos el pimentón y el arroz y lo sofreímos un par de minutos. Una vez terminado el sofrito, vertemos el caldo hirviendo, el azafrán, el último ajo picado, las almejas y dejamos cocer 14 minutos, removiendo de vez en cuando. Para terminar el plato, añadimos el pastís, las colas de las gambas, dejamos cocer 2 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar 4 o 5 minutos.
Nacionalidad:EspañolaDificultad:MediaPreparación: 50 min.Vegetariana:No
No calorías:Medio