ARROZ A LA MARINERA II

ARROZ A LA MARINERA II

paella marinera

Ingredientes (6 personas):

  • -  150 ccs de aceite de oliva

  • -  3 dientes de ajo

  • -  200 gramos de almeja o chirla

  • -  500 gramos de arroz

  • -  1 gramo de azafrán o colorante

  • -  100 gramos de calamar

  • -  1,5 litros de caldo de pescado

  • -  1 cucharada de cebolla picada

  • -  8 gambas grandes

  • -  1 cucharadita de pastís o anís seco

  • -  1 pizca de pimentón dulce

  • -  1 cucharada de tomate grande rallado

    Instrucciones de elaboración:

    Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las colas peladas. En un cazo hondo, calentamos el aceite de oliva y rehogamos poco a poco la cebolla picada, hasta que comience a dorarse. Seguidamente avivamos el fuego, añadimos las cabezas de las gambas, las sofreímos machacándolas con un tenedor para que suelten los jugos, y las desechamos. A continuación, incorporamos el calamar troceado y dos ajos picados, y lo rehogamos también. Para terminar el sofrito, añadimos el tomate rallado y lo dejamos a fuego medio hasta que comience a oscurecerse, añadimos el pimentón y el arroz y lo sofreímos un par de minutos. Una vez terminado el sofrito, vertemos el caldo hirviendo, el azafrán, el último ajo picado, las almejas y dejamos cocer 14 minutos, removiendo de vez en cuando. Para terminar el plato, añadimos el pastís, las colas de las gambas, dejamos cocer 2 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar 4 o 5 minutos.

    Nacionalidad: Española Dificultad: Media Preparación: 50 min. Vegetariana: No

    No calorías: Medio


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